トンカツ定食と焼き魚定食を食らう 釜山 |
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| 日本の定番定食ともいえる焼き魚定食やトンカツ定食は韓国にも存在します。
トンカツはハングルで「トンカス」といいます。 日本のトンカツと比べると肉が薄いです。 (そういえば刺身も薄造りだった) 簡単に説明しますとショウガ焼きの肉でトンカツを作ったみたいな感じです。 トンカツに付けて食べるソースは若干甘めですがおいしかったです。 今回は味噌汁代わりにミニウドンセットにして見ました。 これで5000W
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| こちらは鯖文化干です。 日本式の魚焼きではなくムニエルっぽく、薄く張った油の中に入れて焼いてました。 ジャンに付けて食べると不思議なことに日本の文化干と変わらない味でした。 干物を扱っている食堂は数軒並んでいるので店頭で食べたい魚を確認することが出来ます。 私が食べた食堂では『アジ・鯖・秋刀魚・太刀魚・アナゴ』他7種類以上ありました。 特に七輪で焼くアナゴはおいしそうでした。値段は確認してません。
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6月21日(月)04:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | 韓国 | 管理
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